Симферопольская управляющая компания оштрафована на 310 тыс. рублей за нарушения при обращении с отходами

Симферопольская управляющая компания оштрафована на 310 тыс. рублей за нарушения при обращении с отходами

Прокуратура Железнодорожного района г. Симферополя провела проверку соблюдения требований природоохранного законодательства в области обращения с отходами производства и потребления.

Установлено, что МУП «Железнодорожный Жилсервис» осуществляет деятельность по сбору и размещению отходов, не имея паспортов отходов, в отсутствие утвержденных нормативов их образования и лимитов размещения. Также предприятие действует в отсутствие программы производственного экологического контроля.

При таких обстоятельствах прокурор района возбудил в отношении предприятия и заместителя директора дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.2 (несоблюдение экологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления), 8.5 (сокрытие или искажение экологической информации) КоАП РФ.

По результатам рассмотрения административных материалов министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым привлекло юридическое лицо к ответственности в виде штрафа в размере 310 тыс. рублей, должностное лицо – 30 тыс. рублей.

Устранение нарушений контролируется прокуратурой.