Состоялась встреча прокурора Республики Крым Натальи Поклонской с делегацией СЕ

www.rkproc.ru\node\4756

В прокуратуре Республики Крым 27 января состоялась встреча прокурора Республики Крым Натальи Поклонской с делегацией СЕ во главе со специальным представителем генерального секретаря Совета Европы Жераром Штудманом.

В мероприятии приняли участие начальник Главного управления Минюста России по Республике Крым и г. Севастополю Андрей Юрковский, начальник Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Крым и г. Севастополю Вадим Булгаков, начальник Управления ФМС по Республике Крым Петр Ярош, работники аппарата прокуратуры Республики Крым.

Открывая встречу, Поклонская напомнила собравшимся о том, что она проводится в Международный день памяти Холокоста. «Жертвами нацизма стали миллионы ни в чем не повинных людей, которые прошли чрез ад лагерей смерти. И именно Советская Армия, наши деды и прадеды, положили конец этим зверствам и беспощадному варварству. И мы, их наследники, остаемся верными священной памяти миллионов невинных жертв и героев Великой Отечественной войны, отдавших свои жизни за мир на всей земле. И, конечно же, не позволим сейчас, в современный период, оставить безнаказанными злодеяния и любые проявления нацизма, экстремизма, фашизма», – сказала Поклонская.

Прокурор республики отметила, что эта тема для нее очень болезненна, потому что она стала свидетелем злодеяний, совершенных на Майдане, и в полной мере прочувствовала, как страшно, когда нацизм поднимает голову. В этой связи она привела примеры жесткой реакции прокуратуры республики на преступления, совершенные в отношении крымчан сторонниками неонацизма, адептами экстремисткой идеологии.

В ходе встречи представители СЕ были проинформированы о состоянии законности в Крыму, обсуждались вопросы, касающиеся правового положения граждан, имеющих украинское гражданство, условий содержания заключенных. В том числе Поклонская обещала содействовать делегации СЕ в получении возможности ознакомиться с условиями содержания обвиняемых по некоторым уголовным делам экстремисткой направленности. 

FLEX0831_0.JPGFLEX1003_0.JPG