Суд по иску прокурора приостановил деятельность двух торговых центров и кинотеатра в Ялте

Суд по иску прокурора приостановил деятельность двух торговых центров и кинотеатра в Ялте

Прокуратура г. Ялты провела проверку исполнения законодательства о пожарной безопасности в торговых центрах и иных местах массового пребывания людей.

Выявлены нарушения требований правил пожарной безопасности в торговых центрах «Дом торговли» и «Конфетти», а также кинотеатре «Спартак».

В частности, в кинотеатре не все посещения оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, системами вытяжной противодымной вентиляцией, оповещения и управления эвакуацией, эвакуационные выходы не соответствуют стандартам.

Ввиду выявленных нарушений противопожарного законодательства, которыми создается угроза жизни и здоровью посетителей, прокурор города направил исковые заявления в суд о запрете деятельности торговых центров и кинотеатра до полного устранения нарушений, с ходатайством об обеспечении иска в виде приостановления функционирования объектов на период рассмотрения гражданских дел.

Ялтинский городской суд принял дело к рассмотрению, удовлетворив ходатайство о приостановлении деятельности торговых центров «Дом торговли» и «Конфетти», кинотеатра «Спартак». Функционирование названных объектов приостановлено.