Суд по иску прокурора вынес решение о прекращении полномочий депутата Ялтинского городского совета, представившего недостоверные сведения о доходах

Суд по иску прокурора вынес решение о прекращении полномочий депутата Ялтинского городского совета, представившего недостоверные сведения о доходах

Прокуратура города Ялты провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции в части достоверности предоставляемых лицами, замещающими муниципальную должность, сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей.

Установлено, что депутат Ялтинского городского совета предоставил неполные и недостоверные сведения о доходах в отношении себя и своей супруги и несовершеннолетнего ребенка. В частности, не сообщил о наличии в пользовании земельного участка, трех объектах недвижимого имущества, о полученных доходах за реализацию имущества, а также банковских счетах.

Ввиду выявления коррупционного правонарушения прокурор города внес в адрес городского совета представление о рассмотрении в установленном законом порядке вопроса о досрочном прекращении полномочий депутата. Однако представление удовлетворено не было, в связи с чем прокурор обратился в суд с иском о признании бездействия городского совета незаконным и о прекращении депутатских полномочий.

Решением Ялтинского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены, полномочия депутата прекращены.