Установлены нарушения прав предпринимателей, обратившихся на прием к прокурору республики Олегу Камшилову

www.rkproc.ru\node\7016

Прокуратура Республики Крым проводит проверки по заявлениям предпринимателей, которые были сделаны в ходе личного приема прокурора республики Олега Камшилова.

Как сообщалось, на прием к руководителю прокуратуры обратилось четыре субъекта хозяйствования, которые столкнулись с проблемами при проведении в отношении них контрольно-надзорных мероприятий, а также при оформлении земли и имущества.

При проверке доводов представителей бизнеса в двух случаях уже установлены нарушения закона, повлекшие необоснованное привлечение к административной ответственности управляющего индивидуального предпринимателя и препятствия в реализации права общества с ограниченной ответственностью на приобретение земельного участка.

По протесту прокуратуры постановление о привлечении к административной ответственности отменено, в связи с нарушениями в деятельности муниципалитета по распоряжению земельными участками внесено представление.

Проверки по другим заявлениям продолжаются.

Напомним, практика проведения дней приема предпринимателей внедрена с апреля текущего года. Дни приема предпринимателей являются всероссийскими и проводятся регулярно в первый вторник каждого месяца в рабочее время уполномоченными работниками прокуратуры.