Утверждено обвинительное заключение в отношении организованной группы, обвиняемой в незаконной организации и проведении азартных игр

Утверждено обвинительное заключение в отношении организованной группы, обвиняемой в незаконной организации и проведении азартных игр

 

Прокуратура Республики Крым утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении организованной группы по ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», совершенных организованной группой, сопряженное с извлечением дохода в крупном размере).

По версии следствия, организованная группа, состоящая из семи членов, достоверно зная, что Республики Крым в соответствии с Федеральным законом «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» не относится к игорным зонам, в течении года, с мая 2018 года по февраль 2019 года, на территории городов Симферополя и Бахчисарая незаконно организовала и проводила азартные игры в залах виртуальных игровых автоматов.

С этой целью были арендованы нежилые помещения, где размещены 30 компьютеров с подключением к сети «Интернет» и к игровым Интернет-ресурсам, содержащим виртуальные азартные игры, которые использовались в качестве игрового оборудования.

При этом, доход от незаконной деятельности составил более 2,8 млн. руб.

В рамках уголовного дела прокуратурой республики заявлен гражданский иск о взыскании с обвиняемых в доход государства денежных средств, приобретенных преступным путем.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Симферополя для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 3 ст. 171.2 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.