В Алуште прокуратура возбудила административное дело о невыполнении требований о повышении прозрачности контрольно-надзорной деятельности

В Алуште прокуратура возбудила административное дело о невыполнении требований о повышении прозрачности контрольно-надзорной деятельности

Прокуратура г. Алушты провела проверку соблюдения требований законодательства о защите прав предпринимателей в части ведения Единого реестра проверок как инструмента повышения информационной открытости деятельности контрольно-надзорных органов.

Установлены нарушения, выразившиеся в невнесении и внесении неполных сведений о проверках в отношении субъектов хозяйствования, проводимых отделом муниципального контроля администрации г. Алушты.

Ввиду выявленных нарушений прокуратурой в отношении заведующего сектором муниципального земельного контроля отдела муниципального контроля администрации города возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства о государственном контроле (надзоре), муниципальном контроле, выразившееся в невнесении информации о проверке в единый реестр проверок, либо в нарушении два и более раза в течение одного года сроков внесения информации о проверке в единый реестр проверок, либо во внесении два и более раза в течение одного года неполной или недостоверной информации о проверке в единый реестр проверок). По результатам его рассмотрения виновному вынесено предупреждение.

Прокуратурой также внесено представление с требованием об обеспечении своевременного и в полном объеме внесения сведений о мероприятиях по контролю в Единый реестр проверок, созданный с целью обеспечения свободного доступа предпринимателей к информации о плановых и внеплановых проверках и их результатах.