В Алуште прокурор возбудил административное дело за необоснованный отказ в установлении статуса ветерана Великой Отечественной войны работнику тыла

В Алуште прокурор возбудил административное дело за необоснованный отказ в установлении статуса ветерана Великой Отечественной войны работнику тыла

Прокуратура г. Алушты провела проверку по обращению ветерана Великой Отечественной войны.

Установлено, что заявитель обратился в Управление труда и социальной защиты населения Администрации г. Алушты для подтверждения статуса ветерана Великой Отечественной войны как основания получения мер государственной поддержки.

Однако, несмотря на то, что статус ветерана установлен раннее и подтверждается удостоверением ветерана войны – участника войны, на обращение горожанина был дан отрицательный ответ.

С учетом того, что отказ является необоснованным, прокурор города внес в адрес Администрации города представление.

По результатам его рассмотрения горожанину, проработавшему в годы войны в тылу, присвоен статус ветерана Великой Отечественной войны.

Кроме того, с учетом выявленных нарушений прокуратурой города в отношении начальника Управления труда и социальной защиты населения Администрации г. Алушты возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5. 63 КоАП РФ (нарушение законодательства об организации предоставления государственных и муниципальных услуг).

Рассмотрев представленные надзорным ведомством материалы,  Алуштинский городской суд назначил виновному лицу наказание в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей.