В Армянске за применение насилия в отношении правоохранителя осужден участник событий 3 мая 2014 года на Турецком Валу

В Армянске за применение насилия в отношении правоохранителя осужден участник событий 3 мая 2014 года на Турецком Валу

Армянский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 45-летнего жителя Симферопольского района Эдема Эбулисова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Установлено, что 3 мая 2014 года в районе пограничного пункта пропуска «Армянск» («Турецкий Вал») осужденный применил неопасное для здоровья насилие в отношении милиционера отделения № 2 оперативного взвода № 1 (г. Евпатория) батальона милиции особого назначения «Беркут», находящегося в оцеплении для пресечения незаконного перехода границы множеством гражданских лиц.

За это преступление виновному, который признал вину и раскаялся, назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Напомним, уголовное дело было возбуждено по инициативе прокурора Республики Крым Натальи Поклонской, которая выезжала на место происшествия для координации деятельности правоохранительных органов и по результатам проверок имевших место фактов противоправной деятельности вынесла постановления об организации уголовного преследования.