В Белогорске остановлена деятельность ресторана, в котором готовили из продуктов неизвестного происхождения

В Белогорске остановлена деятельность ресторана, в котором готовили из продуктов неизвестного происхождения

Прокуратура Белогорского района провела проверку законности осуществления деятельности ресторана «Старая крепость».

Установлено, что гражданин Украины организовал функционирование заведения общепита без регистрации в качестве субъекта предпринимательской деятельности. При этом работа ресторана сопровождалась многочисленными нарушениями санитарно-эпидемиологического законодательства. В частности, персонал, не прошедший медицинский осмотр, готовил еду из продуктов неизвестного происхождения, к тому же включенных в санкционный список запрещенных к ввозу в Россию.

Также объект не был подключен к системе очистных сооружений, сбор отходов не был надлежащим образом организован, не соблюдались требования противопожарной безопасности.

По результатам проверки прокурор района возбудил в отношении ресторатора дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.6 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению), ч. 1 ст. 10.8 (нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства), ст. 6.5 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению), ст. 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами), ч. 4 ст. 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности к эвакуационным путям, эвакуационным и аварийным выходам либо системам автоматического пожаротушения и системам пожарной сигнализации, системам оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией людей в зданиях, сооружениях и строениях или системам противодымной защиты зданий, сооружений и строений) КоАП РФ.

По результатам рассмотрения собранных прокуратурой материалов виновный привлечен к ответственности в виде штрафов на сумму 10 тыс. рублей.

В настоящее время незаконная деятельность ресторана остановлена.