В Белогорске владелица кафе оштрафована за нарушения при оказании услуг общественного питания посетителям с детьми

В Белогорске владелица кафе оштрафована за нарушения при оказании услуг общественного питания посетителям с детьми

Прокуратура Белогорского района провела проверку исполнения санитарно-эпидемиологического и иного законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних в детской игровой комнате и кафе «В Вегасе».

Выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства.

В частности, в заведении общепита отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность продуктов, используемых для приготовления пищи для детей, нарушались условия хранения продукции. У работников, непосредственно готовивших еду и подававших посетителям, не имелось медицинских книжек.

По результатам проверки прокурор района возбудил в отношении индивидуального предпринимателя, содержащего кафе, дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.6 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), ч. 1 ст. 6.7 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения), ч. 4 ст. 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности) КоАП РФ.

По результатам рассмотрения собранных прокуратурой материалов индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 38 тыс. рублей.

Процесс устранения нарушений находится на контроле надзорного ведомства.