В «Доме предпринимателя» состоялось выездное заседание Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса при прокуратуре республики

В «Доме предпринимателя» состоялось выездное заседание Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса при прокуратуре республики

Заместитель прокурора Республики Крым Сергей Черневич провел выездное заседание Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса.

На повестку дня был вынесен вопрос состояния законности в сфере поддержки субъектов малого и среднего бизнеса, в связи с чем местом проведения мероприятия был избран расположенный в Симферополе консультационный центр «Дом предпринимателя».

После ознакомительной экскурсии по центру с целью получения членами Общественного совета представления о возможностях, которыми он располагает по оказанию поддержки предпринимателям, и о реализованных мероприятиях, были обсуждены нарушения, выявленные прокуратурой в сфере поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Отмечено, что вопрос соблюдения прав малого и среднего бизнеса в сфере предоставления государственной и муниципальной поддержки находится на постоянном контроле прокуратуры республики.

В частности, в ходе надзорных мероприятий прокуроры реагировали на факты бездействия органов местного самоуправления по утверждению муниципальных программ развития малого и среднего бизнеса. Прокурорами внесено свыше 100 представлений по этому поводу.

Прокуроры также принимали меры реагирования в связи с формальным подходом к утверждению и реализации таких программ, деятельности соответствующих совещательных и координационных советов.

С информацией о принятых органами местного самоуправления мерах в обозначенной сфере, полноте правового регулирования вопроса на муниципальном уровне выступила исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Крым» Радмила Голосова.

По результатам обсуждения Общественным советом по защите малого и среднего бизнеса при прокуратуре республики утвержден ряд мер, направленных на внедрение механизмов поддержки субъектов малого и среднего бизнеса как условия развития предпринимательства в регионе.