В Джанкое прокурор потребовал от перевозчика осуществлять перевозку льготных категорий граждан без ограничений

www.rkproc.ru\node\3757

Джанкойская межрайонная прокуратура провела проверку по обращениям местных жителей о нарушении прав льготных категорий граждан на бесплатный проезд в городских автобусах.

Установлено, что ООО «ДЮН», осуществляющее регулярные перевозки в городском сообщении, самовольно приняло решение о перевозке в одном автобусе не более двух пассажиров льготной категории, в связи с чем с других льготников требовали оплату.

Вместе с тем, постановлением Совета министров Республики Крым закреплен порядок предоставления отдельным категориям граждан мер социальной поддержки по льготному проезду. Право на бесплатный проезд в автотранспорте имеют 28 льготных категорий граждан, среди которых пенсионеры. Обязанность перевозчика не подразумевает перевозку льготников на определенных условиях, вроде установленных ООО «ДЮН».

С учетом ограничения прав пассажиров-льготников межрайонный прокурор внес в адрес недобросовестного перевозчика представление.

По результатам его рассмотрения нарушения устранены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.