В Феодосии начальник управления образования городской администрации привлечена к ответственности за необеспечение питания школьников

В Феодосии начальник управления образования городской администрации привлечена к ответственности за необеспечение питания школьников

Прокуратура города Феодосии провела проверку исполнения требований законодательства об образовании.

Установлено, что в семи общеобразовательных школах города, в связи с проведением ремонтных работ на пищеблоках столовых, обучающимся не предоставлялось двухразовое горячее питание.

Ввиду нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства прокурор города возбудил в отношении начальника Управления образования городской администрации дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 5.57 КоАП РФ (нарушение права на образование и предусмотренных законодательством Российской Федерации в области образования прав и свобод обучающихся и воспитанников образовательных организаций).

Постановлением Феодосийского городского суда на виновное лицо наложен административный штраф в размере 10 тыс. рублей.

Кроме того, в целях восстановления прав школьников на полноценное питание надзорным ведомством в суд были направлены исковые заявления о возложении на администрации школ и городскую администрацию обязанности обеспечить обучающихся двухразовым горячим питанием.

Рассмотрение исковых требований находится на контроле надзорного ведомства.