В Феодосии в результате вмешательства прокуратуры в связи с грубыми нарушениями приостановлена деятельность предпринимателя по техосмотру транспорта

В Феодосии в результате вмешательства прокуратуры в связи с грубыми нарушениями приостановлена деятельность предпринимателя по техосмотру транспорта

Прокуратура г. Феодосии провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения в части проведения технического осмотра транспортных средств.

Установлены нарушения в деятельности индивидуального предпринимателя – оператора технического осмотра, которым деятельность по техническому осмотру осуществлялась, в частности, в непрошедшем аккредитацию пункте, с использованием не поверенного оборудования.

Кроме того, установлен факт выдачи диагностической карты на автотранспортное средство, которое имеет технические неисправности, и без проведения технического осмотра.

Ввиду выявленных нарушений порядка проведения технического осмотра прокурор города возбудил в отношении индивидуального предпринимателя дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.3,4 ст. 14.4 КоАП РФ (выдача диагностической карты, подтверждающей допуск к участию в дорожном движении транспортного средства, в отношении которого не проведен технический осмотр или при проведении технического осмотра которого выявлено несоответствие этого транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, передача в единую автоматизированную информационную систему технического осмотра сведений о проведении технического осмотра транспортного средства, в отношении которого технический осмотр не проводился).

По результатам их рассмотрения виновному назначено наказание в виде штрафов.

Также информация о выявленных нарушениях направлена в Российский Союз Автостраховщиков, который с учетом выявленных прокуратурой нарушений приостановил индивидуальному предпринимателю действие аттестата аккредитации оператора технического осмотра.