В г. Бахчисарае осужден местный житель, умышленно причинивший тяжкий вред здоровью, повлекший смерть двух потерпевших

В г. Бахчисарае осужден местный житель, умышленно причинивший тяжкий вред здоровью, повлекший смерть двух потерпевших

Заместитель прокурора Республики Крым Сергей Черневич поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя Бахчисарайского района по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего) (2 эпизода).

В ходе судебного разбирательства установлено, что в середине февраля 2020 года подсудимый, находясь в домовладении на территории Бахчисарайского района, на почве личных неприязненных отношений, в результате возникшего конфликта, будучи в состоянии алкогольного опьянения, нанес одному из потерпевших руками не менее 17 ударов в область лица и головы, от которых последний скончался.

В этот же день подсудимый, находясь в помещении спальной комнаты указанного домовладения, на почве личных неприязненных отношений нанес еще одному потерпевшему ладонью руки не менее 10 ударов в область головы и лица, от чего потерпевший упал на пол, после чего подсудимый нанес еще не менее четырех беспорядочных ударов правой ногой.

В результате действий подсудимого потерпевшему были причинены многочисленные телесные повреждения, от которых наступила смерть последнего.

Приговором Бахчисарайского районного суда подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений, с учетом позиции государственного обвинителя окончательное наказание назначено в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.