В г. Керчи прокуратура добилась согласования подключения предприятия-потребителя к сетям электроснабжения

В г. Керчи прокуратура добилась согласования подключения предприятия-потребителя к сетям электроснабжения

Прокуратура г. Керчи провела проверку исполнения требований законодательства об электроснабжении в деятельности ГУП РК «Крымэнерго».

Установлено, что в нарушение требований федерального законодательства в установленные законом сроки должностными лицами ГУП РК «Крымэнерго» не согласована поступившая от субъекта хозяйствования технологическая документация по технологическому присоединению объектов капитального строительства, принадлежащих юридическому лицу, к сетям электроснабжения.

С целью устранения выявленных нарушений в адрес руководителя ГУП РК «Крымэнерго» внесено представление, по результатам рассмотрения которого ответственное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, технологическая документация согласована.

Также прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 9.21 КоАП РФ (повторное нарушение субъектом естественной монополии правил недискриминационного доступа или установленного порядка подключения (технологического присоединения) к электрическим сетям), по результатам рассмотрения которого юридическое лицо привлечено к административной ответственности с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 600 тыс.руб.