В г. Симферополе местный житель осужден к лишению свободы за незаконное приобретение и хранение наркотического средства для личного употребления в крупном размере

В г. Симферополе местный житель осужден к лишению свободы за незаконное приобретение и хранение наркотического средства для личного употребления в крупном размере

Прокуратура Железнодорожного района г. Симферополя поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере).

Судом установлено, что в декабре 2019 года подсудимый приобрел с использованием сети «Интернет» за денежные средства наркотическое средство N-метилэфедрон для личного употребления без цели сбыта, которое в этот же день после получения смс-уведомления о месте расположения тайника-закладки незаконно получил, после чего продолжил хранить при себе.

После этого, подсудимый был остановлен сотрудниками ППС и, проследовав с ними в участковый пункт полиции, где в ходе личного досмотра был изъят сверток с наркотическим веществом N-метилэфедрон массой 1,29 г., что является крупным размером.

Приговором Железнодорожного районного суда г. Симферополя подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ, с назначением наказания в виде 3 лет лишения свободы.

По совокупности приговоров окончательно назначено наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года 2 месяца 16 дней с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный в связи с назначением наказания в виде лишения свободы взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.