В г. Симферополе вынесен приговор о незаконной организации и проведении азартных игр

В г. Симферополе вынесен приговор о незаконной организации и проведении азартных игр

Прокуратурой Центрального района г. Симферополя поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении организованной группы по ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенное организованной группой).

Так, жительница г. Симферополя, достоверно зная, что столица Республики Крым в соответствии с Федеральным законом «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» не относится к игорным зонам, в целях получения финансовой выгоды от незаконной организации и проведения азартных игр с использованием игрового оборудования, в начале апреля 2019 года создала устойчивую группу, в состав которой вовлекла ранее знакомых лиц, обладающих навыками проведения азартных игр.

Приговором Центрального района г. Симферополя подсудимые признаны виновными в совершении инкриминируемого преступления, с назначением наказания жительнице г. Симферополя, создавшей устойчивую преступную группу в виде трех лет лишения свободы, участникам организованной группы - в виде 2 лет и 6 месяцев, 2 лет и 1 года и 6 месяцев лишения свободы соответственно.

Наказание членам организованной групп назначено условно с применением ст. 73 УК РФ.

Приговор в законную силу не вступил.