В городе Саки по требованию прокуратуры индивидуальный предприниматель привлечен к ответственности за нарушение миграционного законодательства

В городе Саки по требованию прокуратуры индивидуальный предприниматель привлечен к ответственности за нарушение миграционного законодательства

Сакская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения требований миграционного законодательства в деятельности индивидуального предпринимателя, осуществлявшего предоставление в пользование торговых объектов в городе.

Установлено, что субарендаторами, которым предоставлялись торговые места на торговом ряду в центре города, использовался труд иностранных граждан, не имеющих разрешения на работу.

Прокуратурой в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 18.16 КоАП РФ (предоставление юридическим лицом, управляющим торговым объектом на территории торгового объекта торгового помещения лицу, осуществляющему предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которое привлекает к трудовой деятельности иностранных граждан или лиц без гражданства, не имеющих разрешения на работу, если такое разрешение требуется в соответствии с федеральным законом).

По результатам его рассмотрения виновному назначено наказание в виде административного штрафа в размере 450 тыс. рублей.

Ранее индивидуальный предприниматель, незаконно нанявший мигранта, привлечен к ответственности по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства) в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей.