В ходе организованной прокуратурой проверки на симферопольском рынке изъято почти 2 т санкционных продуктов

В ходе организованной прокуратурой проверки на симферопольском рынке изъято почти 2 т санкционных продуктов

Прокуратура Республики Крым совместно с управлениями ФСБ, ФМС, МВД, Россельхознадзора и Роспотребнадзора в ходе осуществления плановых мероприятий провели проверки на симферопольском оптовом рынке сельскохозяйственной продукции «Крымский Привоз».

Проверке подлежало соблюдение законодательства при реализации сельскохозяйственной продукции и миграционного законодательства.

Установлено, что на рынке реализовывалась продукция, которая согласно соответствующим Указам Президента РФ, запрещена к ввозу, поскольку странами ее происхождения являются страны Европы и Турция.

Всего было обнаружено почти 2 т санкционных овощей и фруктов, которые были изъяты и в тот же день утилизированы.

Материалы в отношении семи предпринимателей, торговавших запрещенной продукцией, направлены в управление Роспотребнадзора для привлечения к административной ответственности по ст. 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена).

Кроме того, в отношении восьми лиц составлены административные материалы за нарушение миграционного законодательства.  

Напомним, в соответствии с указами Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. №560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и от 24 июня 2015 г. №320 «О продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» запрещается либо ограничивается ввоз на территорию Российской Федерации отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению. Запрещенные к ввозу на территорию Российской Федерации сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие подлежат уничтожению.