В Керчи предприятие оштрафовано на 180 тыс. рублей за нарушение законодательства об охране атмосферного воздуха

В Керчи предприятие оштрафовано на 180 тыс. рублей за нарушение законодательства об охране атмосферного воздуха

Керченская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха «ООО НПП «Геотехника-Керчь».

Установлено, что предприятием используется ряд стационарных источников выброса загрязняющих веществ в атмосферу, которые не поставлены на учет в качестве объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, и функционируют в отсутствие специального разрешения.

Ввиду указанного обстоятельства по матриалам природоохранной прокуратуры  в отношении общества и его директора возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 8.21 (выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения), 8.46 (невыполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду) КоАП РФ.

По результатам их рассмотрения юридическому лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 180 тыс. рублей, должностному лицу – 40 тыс. рублей.

С целью устранения нарушений правил охраны атмосферного воздуха природоохранной прокуратурой внесено представление. Во исполнение требований прокуратуры предприятием разрабатывается разрешительная документация, до получения которой функционирование источников вредных выбросов приостановлено.