В Кировском районе после вмешательства прокуратуры перед работниками управляющей компании погашена задолженность по зарплате в размере 1 млн рублей

В Кировском районе после вмешательства прокуратуры перед работниками управляющей компании погашена задолженность по зарплате в размере 1 млн рублей

Прокуратура Кировского района провела проверку исполнения требований трудового законодательства МУП «Старокрымская галерея».

Выявлен факт наличия задолженности по заработной плате. В частности, невыплаченным оставался почти 1 млн рублей – зарплата 47 работников за март–апрель текущего года.

В целях защиты трудовых прав граждан прокуратурой района в адрес директора предприятия внесено представление.

Кроме того, ввиду нарушения трудовых прав граждан и непредставления отчета по соответствующей форме о наличии просроченной задолженности в органы государственной статистики прокурор района возбудил в отношении руководителя предприятия дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 6 ст. 5.27 (невыплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния), ч. 1 ст. 13.19 (нарушение порядка представления статистической информации) КоАП РФ. По результатам их рассмотрения виновному назначено наказание в виде штрафов.  

Представление также внесено в адрес учредителя управляющей компании – администрации г. Старый Крым, для привлечения к субсидиарному погашению долга.

Вследствие принятых мер задолженность по зарплате погашена.

Соблюдение прав работников управляющей компании на своевременную и в полном объеме оплату труда остается на контроле в прокуратуре района.