В Красногвардейском районе по постановлению прокуратуры глава муниципалитета оштрафован за ненадлежащую работу с обращениями граждан

В Красногвардейском районе по постановлению прокуратуры глава муниципалитета оштрафован за ненадлежащую работу с обращениями граждан

Прокуратура Красногвардейского района провела проверки исполнения законодательства об обращениях граждан.

Установлены факты нарушения требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в части превышения сроков рассмотрения обращений.

Так, в январе местная жительница обратилась в администрацию Найденовского сельского поселения по вопросу отвода земельного участка, однако ответ ей был дан только в следующем квартале, в апреле, после повторного обращения женщины с обращением.

С учетом результатов проверки прокурор района возбудил в отношении председателя Найденовского сельского совета – главы администрации Найденовского сельского поселения дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Красногвардейский районный суд, рассмотрев представленные прокурором материалы, назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. руб.

Всего в текущем году по постановлениям прокуратуры района к ответственности за нарушения при работе с обращениями граждан привлечены пять глав муниципалитетов – Петровского, Красногвардейского, Пятихатского, Александровского и уже названного Найденовского сельских поселений.