В Красноперекопске в отношении ТСН возбуждено административное дело за надлежащее содержание общего имущества многоквартирного дома

В Красноперекопске в отношении ТСН возбуждено административное дело за надлежащее содержание общего имущества многоквартирного дома

Красноперекопская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения требований жилищного законодательства ТСН «Таврия» при управлении многоквартирным домом №27 в 1-мкрне г. Красноперекопска.

Установлено, что товариществом собственников недвижимости не приняты меры, направленные на надлежащее содержание общего имущества многоквартирного дома.

В частности, не все лестничные площадки дома освещены, эксплуатация электропроводки осуществляется с видимыми нарушениями изоляции. Чердачное и подвальное помещения захламлены, дератизации и дезинфекции не подвергаются. Фасад здания находится в ненадлежащем состоянии: на некоторых участках стен обнажена арматура.

В связи с выявленными нарушениями межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений).

Рассмотрев представленные прокуратурой материалы, Инспекция по жилищному надзору Республики Крым привлекла организацию к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.