В Красноперекопском районе за нарушения при розничной реализации моторного топлива на АЗС наложены штрафы на общую сумму 350 тыс. рублей

В Красноперекопском районе за нарушения при розничной реализации моторного топлива на АЗС наложены штрафы на общую сумму 350 тыс. рублей

Красноперекопская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения требований федерального законодательства при осуществлении деятельности по реализации нефтепродуктов.

Установлено, что ООО «Крым Ойл» при осуществлении деятельности по розничной торговле моторным топливом на автозаправочной станции нарушило требования технических регламентов и законодательство об обеспечении единства измерений.

Так, информация о наименовании, марке топлива, в том числе о его экологическом классе, отсутствовала в местах, доступных для потребителей, на топливо-раздаточном оборудовании, а также кассовых чеках АЗС.

Кроме того, использовались четыре топливораздаточные колонки, не прошедшие в установленном законом порядке поверку.

Ввиду выявленных нарушений межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов) и по ч. 1 ст. 19.19 КоАП РФ (нарушение законодательства об обеспечении единства измерений).

По результатам рассмотрения представленных прокурором материалов отделом государственного надзора по Республике Крым Южного межрегионального территориального управления Росстандарта виновное юридическое лицо за нарушение требований технических регламентов оштрафовано на 250 тыс. рублей, за нарушение законодательства об обеспечении единства измерений – на 100 тыс. рублей.