В Ленинском районе по требованию прокуратуры директор МУПа уволен в связи с нарушением установленных антикоррупционным законодательством запретов

www.rkproc.ru\node\6647

Керченская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что руководители трех муниципальных унитарных предприятий занимали должности руководителя коммерческой организации и являлись соучредителями иных предприятий.

Вместе с тем в соответствии с законом о государственных и муниципальных унитарных предприятиях руководитель унитарного предприятия не вправе быть учредителем (участником) юридического лица, занимать должности и заниматься другой оплачиваемой деятельностью в государственных органах, органах местного самоуправления, коммерческих и некоммерческих организациях.

С учетом нарушения запрета, установленного в качестве гарантии добросовестного осуществления полномочий руководителем предприятия, не позволяющего ему действовать в интересах других лиц, прокурор внес главе администрации Ленинского района представление.

По результатам его рассмотрения один директор МУП уволен с занимаемой должности, двое других руководителей вышли из состава учредителей иных предприятий.