В Ленинском районе по требованию прокуратуры погашено 1,6 млн рублей долга по заработной плате перед работниками водоканала

В Ленинском районе по требованию прокуратуры погашено 1,6 млн рублей долга по заработной плате перед работниками водоканала

Прокуратура Ленинского района провела проверку исполнения требований трудового законодательства муниципальным унитарным предприятием городского поселения Щелкино «Водоканал».

Установлено, что руководством водоканала не выполнялись требования о полноте и своевременности выплаты заработной платы, в результате чего образовалась задолженность за март–июнь 2017 года. Всего за четыре месяца 107 работникам задолжали 1,6 млн рублей.

С целью восстановления трудовых прав граждан прокурор района внес в адрес руководителя директора водоканала представление, в суд направлены заявления о выдаче судебного приказа о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы.

Также в отношении директора возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы,  если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния). Виновному назначено наказание в виде штрафа.

В результате принятых комплексных мер задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.