В Ленинском районе после вмешательства прокуратуры работникам водоканала выплатили 1,4 млн рублей задолженности по зарплате

В Ленинском районе после вмешательства прокуратуры работникам водоканала выплатили 1,4 млн рублей задолженности по зарплате

Прокуратура Ленинского района провела проверку соблюдения требований трудового законодательства МУП ГПЩ «Водоканал».

Установлено, что на предприятии не выполнялись требования законодательства относительно полноты и своевременности оплаты труда. Работодатель задолжал трудящимся за март текущего года 1,4 млн рублей.

В целях защиты прав граждан в адрес исполняющего обязанности директора водоканала внесено представление, в интересах работников в суд направлено 95 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы.

Суд заявления прокуратуры удовлетворил и направил на принудительное исполнение в службу судебных приставов, которыми с должника взыскана задолженность – и люди получили на руки заработанное.

Кроме того, ввиду нарушения требований трудового законодательства прокурор района возбудил в отношении исполняющего обязанности директора предприятия дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния), которое находится на рассмотрении.