В Ленинском районе прокуратура через суд обязала муниципалитет разработать программу развития предпринимательства

В Ленинском районе прокуратура через суд обязала муниципалитет разработать программу развития предпринимательства

Прокуратура Ленинского района провела проверку исполнения администрацией г. Щелкино законодательства, направленного на защиту прав предпринимателей.

Установлено, что органом местного самоуправления не принята программа развития и поддержки малого и среднего предпринимательства.

Вместе с тем, законодательством на органы местного самоуправления возложена обязанность по формированию и осуществлению муниципальных программ развития субъектов малого и среднего предпринимательства с учетом национальных и местных социально-экономических, экологических, культурных и других особенностей. Муниципалитеты призваны содействовать сельскохозяйственному производству и создавать условия для развития бизнеса.

Ввиду того, что отсутствие профильной программы негативно сказывается на состоянии экономики региона, прокурор района обратился в суд с иском о признании бездействия муниципалитета незаконным.

Ленинский районный суд, полностью согласившись с доводами надзорного ведомства, своим решением понудил администрацию г. Щелкино принять программу развития предпринимательства, отведя на это срок в три  месяца.