В Первомайском районе предприятие, предложившее правоохранителю незаконное вознаграждение, оштрафовано на 500 тыс. рублей

В Первомайском районе предприятие, предложившее правоохранителю незаконное вознаграждение, оштрафовано на 500 тыс. рублей

Прокуратура Первомайского района провела проверку по факту предложения незаконного вознаграждения от имени ООО «Армакс».

Установлено, что директор общества предложил работнику правоохранительного органа денежные средства в качестве взятки за ненаправление в Инспекцию по труду или прокуратуру материалов о нарушении трудового законодательства в виде уклонения от оформления трудового договора.

Эти действия должностного лица квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки за заведомо незаконное бездействие).

Одновременно в отношении юридического лица прокурор района возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Материалы административного производства направлены мировому судье Первомайского судебного района.

По результатам рассмотрения собранных прокуратурой материалов мировой судья вынес постановление о привлечении ООО «Армакс» за совершение коррупционного правонарушения к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.