В прокуратуре определили лучших цивилистов

www.rkproc.ru\node\6391

В прокуратуре Республики Крым состоялся конкурс «Лучший помощник-цивилист прокуратуры Республики Крым».

По правилам конкурс среди прокурорских работников, которые отличились на направлении работы по обеспечению участия в гражданском и арбитражном процессе, проходил в три этапа. На первом – они должны были продемонстрировать знание гражданского, гражданского процессуального, жилищного и трудового законодательства, правильно решив предложенные им задачи. Второе испытание состояло в составлении апелляционного представления. И в завершение цивилисты из числа прокурорских работников выступили перед комиссией с речью (заключением) по конкретному гражданскому делу.

По итогам конкурса определены четыре победителя. Первое место заняла Мария Шалева, помощник прокурора г. Симферополя. Второе место уже второй год подряд удерживает Татьяна Новожилова, старший помощник прокурора г. Ялта. Третье место разделили Ирина Жук, помощник прокурора Раздольненского района и Оксана Щедрина, старший помощник прокурора Симферопольского района.

Финалистов поздравил курирующий заместитель прокурора республики Сергей Черневич. Он отметил значимость обращений прокуроров с исковыми заявлениями как эффективное средство реального устранения нарушений законности и пожелал коллегам и в дальнейшем достойно представлять прокуратуру, активно отстаивая права граждан и интересы государства.