В прокуратуре республики продолжает работу горячая линия по вопросам здравоохранения

В прокуратуре республики продолжает работу горячая линия по вопросам здравоохранения

В прокуратуре Республики Крым организована работа горячей телефонной линии по вопросам соблюдения прав граждан на медицинскую помощь.

Обратная связь налажена с целью выявления фактов ненадлежащих оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения, необоснованного взимания платы за предоставленные медицинские услуги и других нарушений.

За месяц работы горячей линии на нее обратились свыше полусотни крымчан. Большая часть заявлений касалась вопросов лекарственного обеспечения и организации оказания первичной медико-санитарной помощи.

В частности, в ходе проведенных проверок по сообщениям граждан подтвердились факты отсутствия медикаментов в аптечных пунктах, несвоевременного обеспечения льготных категорий граждан бесплатными лекарственными препаратами в Симферополе, Керчи и Армянске, в связи с чем прокурорами указанных городов внесены представления.

В настоящее время проводятся проверки по фактам ненадлежащей организации проведения в учреждениях здравоохранения республики диагностических исследований, несвоевременного прибытия бригад скорой медицинской помощи, ненадлежащего оказания медицинской помощи и другим.

Прием сообщений на телефон горячей линии продолжается.

Напомним, сообщить о фактах нарушений можно по телефону (3652) 550-361, в рабочие дни, с 9.00 до 18.00.