В прокуратуре республики состоялось расширенное заседание коллегии по вопросу исполнения законодательства в сфере водоснабжения и водоотведения

В прокуратуре республики состоялось расширенное заседание коллегии по вопросу исполнения законодательства в сфере водоснабжения и водоотведения

В прокуратуре Республики Крым под председательством прокурора республики Олега Камшилова с участием советника Генерального прокурора Российской Федерации Галины Токаревой состоялось расширенное заседание коллегии по вопросу состояния законности и практики прокурорского надзора за исполнением законодательства в сфере водоснабжения и водоотведения.

В обсуждении повестки дня также приняли участие руководитель Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю, руководитель Межрегионального управления Росприроднадзора по Республике Крым и г. Севастополю, и.о. министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым, и.о. министра строительства и архитектуры Республики Крым, заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Крым, заместитель председателя Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым, работники аппарата прокуратуры республики, территориальные прокуроры.

С докладами выступили начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры республики Владимир Модестов, руководитель Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю Наталья Пеньковская, и.о. министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Дмитрий Черняев.

Учитывая состояние законности на территории республики, особое внимание уделено обсуждению вопросов обеспечения удовлетворительного состояния водозаборов, соответствия питьевой воды нормативным требованиям, повышения эффективности очистки сбрасываемых хозяйственно-бытовых вод.

Дана оценка эффективности реализации государственных программ в рассматриваемой сфере, исполнению бюджетного законодательства, в том числе в рамках национального проекта «Экология».

По итогам рассмотрения вопроса на коллегии разработаны дополнительные меры, направленные на обеспечение законности в сфере водоснабжения населения республики и водоотведения.