В прокуратуре республики состоялось совещание по вопросам контроля за безопасностью продукции и услуг

www.rkproc.ru\node\6936

В прокуратуре Республики Крым под председательством первого заместителя прокурора республики Андрея Фомина состоялось межведомственное совещание о состоянии законности в сфере производства, хранения, перевозки, сбыта товаров и продукции, выполнения работ и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Отмечено, что в ходе проведенных проверок в указанной сфере в 2016–2017 годах выявлены многочисленные нарушения, в том числе возбуждено 57 уголовных дел по 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). В частности, уголовно-правовым путем компетентные органы реагировали на факты сбыта фальсифицированной алкогольной продукции, оказания услуг ненадлежащего качества в сфере отдыха, оздоровления и развлечения, а также в медицинских учреждениях.

Прокурорами совместно с контролирующими и правоохранительными органами особое внимание уделялось вопросам соблюдения установленных требований к оборотоспособности пищевых продуктов, эксплуатации аттракционов, организации отдыха и оздоровления, а также транспортной безопасности при перевозке пассажиров.

В результате принятых мер из оборота изъято почти 170 тонн небезопасной алкогольной продукции и 1,5 тонны – пищевых продуктов.

Выявлено 6 детских оздоровительных учреждений, работавших без соответствующих документов, в неприспособленных помещениях, по фактам нарушения правил перевозки организованных групп детей возбуждено 20 административных дел.

С учетом состояния законности в рассматриваемой сфере участниками межведомственного совещания разработаны дополнительные мероприятия, направленные на усиление контроля и спроса за качеством продукции и услуг.