В прокуратуре республики состоялось заседание коллегии по итогам работы в 2017 году

В прокуратуре республики состоялось заседание коллегии по итогам работы в 2017 году

В прокуратуре Республики Крым с участием заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Андрея Кикотя состоялось заседание коллегии по итогам работы надзорного ведомства в 2017 году.

В работе коллегии приняли участие советник Генерального прокурора Российской Федерации Галина Токарева, заместитель начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе Евгения Победоносцева, глава республики – председатель Совета министров Сергей Аксенов, председатель Государственного Совета Владимир Константинов, заместитель полномочного представителя Президента России в ЮФО Кирилл Степанов, сенатор от республики Ольга Ковитиди, председатель Верховного Суда республики Игорь Родионов, уполномоченные по правам человека, по защите прав предпринимателей и по правам ребенка Людмила Лубина, Светлана Лужецкая и Ирина Клюева, председатель Совета муниципальных образований республики Олеся Харитоненко, руководители правоохранительных органов, территориальные прокуроры, работники аппарата прокуратуры республики.

С основным докладом выступил прокурор Республики Крым Олег Камшилов. Он отметил, что в целом в прошедшем году прокуроры в Крыму успешно решали стоящие перед ними задачи по защите прав и свобод граждан, интересов государства.

Пристальное внимание уделялось вопросам соблюдения трудовых прав граждан. Вследствие принятых мер прокурорского реагирования существенно снизилась задолженность по оплате труда.

На особом контроле находились вопросы защиты прав предпринимателей, а также социально незащищенных категорий граждан и несовершеннолетних. После вмешательства прокуратуры обеспечен доступ для людей с ограниченными возможностями здоровья к объектам социальной инфраструктуры, благоустроенные квартиры получили 49 сирот и лиц из их числа.

В Год экологии прокуроры не ослабляли надзор в экологической сфере. По требованию прокуратуры приняты меры к ликвидации мест несанкционированного размещения отходов.

В минувшем году прокурорами усилено внимание к проблеме сохранения объектов культурного наследия. Продолжалась работа в сфере медицинского и лекарственного обеспечения граждан.

Дополнительные меры приняты в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в том числе направленные на исполнение закона при проведении капитального ремонта многоквартирных домов, а также в сфере долевого строительства.

Пресекались нарушения при использовании бюджетных средств, государственного и муниципального имущества, а также в земельной и налоговой сферах.  

Указанные вопросы будут оставаться в поле зрения прокуроров и в текущем году.

С заключительным словом выступил заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть, который определил приоритетные направления деятельности и дал поручение о проведении ряда надзорных и координационных мероприятий.

Для того чтобы поставленные перед прокурорами в перечисленных сферах задачи решались максимально эффективно, на коллегии разработан комплекс мер, направленных на совершенствование организации прокурорского надзора.