В прокуратуре республики состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам исполнения законодательства в области охраны окружающей природной среды

В прокуратуре республики состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам исполнения законодательства в области охраны окружающей природной среды

Прокуратурой Республики Крым проведено очередное заседание межведомственной рабочей группы по вопросам исполнения законодательства в области охраны окружающей природной среды.

В работе группы приняли участие представители Межрегионального управления Росприроднадзора, Службы по экологическому и технологическому надзору, министерства экологии и природных ресурсов, министерства жилищно-коммунального хозяйства, министерства имущественных и земельных отношений, Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации, Государственного комитета по ценам и тарифам, ГАУ «Распорядительная дирекция имущества Республики Крым».

На обсуждение предложены вопросы исполнения законодательства в сфере обращения с отходами и о безопасности гидротехнических сооружений.

Рассмотрение первого вопроса инициировано в связи с проведёнными прокуратурой республики контрольными проверками устранения управлением Росприроднадзора, министерствами экологии и природных ресурсов и жилищно-коммунального хозяйства ранее выявленных нарушений в сфере обращения с отходами.

Отмечено, что по требованию прокуратуры указанными ведомствами активизирована работа по выявлению, ликвидации мест несанкционированного складирования отходов, привлечения виновных к ответственности и взыскания вреда, причиненного несанкционированным размещением отходов.

Вместе с тем в деятельности управления Росприроднадзора, министерств экологии и природных ресурсов и жилищно-коммунального хозяйства продолжают иметь место факты непринятия мер по выявлению и устранению нарушений в сфере обращения с отходами, ненадлежащего и несвоевременного реагирования на них.

В этой связи на заседании совместно с представителями уполномоченных контрольно-надзорных органов разработан ряд дальнейших действий по обеспечению законности в сфере обращения с отходами.

Также на заседании рассмотрен вопрос учета, декларирования и обеспечения безопасности гидротехнических сооружений.