В прокуратуре республики создана межведомственная рабочая группа по вопросам соблюдения законодательства в сфере охраны культурного наследия

В прокуратуре республики создана межведомственная рабочая группа по вопросам соблюдения законодательства в сфере охраны культурного наследия

При прокуратуре Республики Крым создана постоянно действующая межведомственная рабочая группа по вопросам соблюдения требований законодательства в сфере охраны объектов культурного наследия.

Группа создана с целью организации и координации деятельности правоохранительных, контролирующих органов, органов государственной власти и местного самоуправления при реализации полномочий в сфере охраны объектов культурного наследия.

В целях обеспечения законности в рассматриваемой сфере группой будут проводиться совместные проверки, осуществляться оперативный обмен информацией о выявленных нарушениях, рассматриваться актуальные проблемы и требующие обсуждения вопросы, возникающие при осуществлении мероприятий на объектах культурного наследия.

В состав этого постоянно действующего органа вошли представители госкомитетов по охране культурного наследия и по государственной регистрации и кадастру, министерств культуры и жилищно-коммунального хозяйства, ГСУ СК, МВД, Службы финнадзора и Счетной палаты.

Как сообщалось, поручение о создании межведомственной рабочей группы было дано прокурором республики Олегом Камшиловым по итогам заседания расширенной коллегии о состоянии законности и прокурорского надзора в сфере охраны объектов культурного наследия. С учетом большого количества выявленных прокурорами нарушений в рассматриваемой сфере, а также значимости задачи сохранения историко-культурного наследия как одного из главных богатств Крыма прокурор республики принял соответствующее решение.