В прокуратуре состоялось совещание по вопросу противодействия распространению наркотиков с использованием Интернета

www.rkproc.ru\node\6788

В прокуратуре Республики Крым под председательством первого заместителя прокурора республики Андрея Фомина состоялось межведомственное совещание по вопросу противодействия распространению в сети Интернет информации о сбыте наркотиков.

В обсуждении повестки дня приняли участие представители управлений МВД, ФСБ, Роскомнадзора, министерства внутренней политики, информации и связи республики, а также магистральные провайдеры.

Отмечено, что прокуратурой и органами внутренних дел проделана определённая работа, направленная на противодействие распространению наркотических средств с использованием сети Интернет.

Так, прокуратурой на протяжении 2016 года – 1 квартала 2017 года направлено 60 заявлений в суд о признании запрещенной информации о продаже наркотиков и ограничении доступа к интернет-ресурсам, через которые они реализуются. Органами внутренних дел за этот период в Роскомнадзор направлено 52 обращения с указанием интернет-страниц, доступ к которым должен быть ограничен по причине наличия противоправного контента.

В то же время интернет-среда является очень динамичной, поэтому со стороны ответственных структур требуется большая оперативность реагирования на появление сайтов, которые используются продавцами наркотиков. С этой целью создана межведомственная рабочая группа и разработан алгоритм ее действий по выявлению и пресечению фактов распространения в сети Интернет информации о продаже наркотиков.