В районе Марьино г. Симферополя прокуратурой выявлена незаконная рубка лесных насаждений

В районе Марьино г. Симферополя прокуратурой выявлена незаконная рубка лесных насаждений

Симферопольская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения лесного законодательства на территории Лесопаркового участкового лесничества Симферопольского лесничества.

Установлено, что на территории выдела 1 квартала 78 Лесопаркового участкового лесничества Симферопольского произошла незаконная рубка лесных насаждений – вырублено 50 сырорастущих зеленых насаждений, а также кустарники на площади 0,6 га.

Согласно расчета специалистов в результате незаконной рубки зеленых насаждений государству причинен ущерб в размере более 150 тыс. руб., в связи с чем в действиях лиц, осуществивших рубку, усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, совершенные в особо крупном размере).

Материалы проверки прокуратурой в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в Отдел полиции № 2 «Киевский» УМВД России по г. Симферополю для принятия процессуального решения.