В Раздольненском районе по требованию прокуратуры на зданиях установлены информационные мнемосхемы для инвалидов по зрению

В Раздольненском районе по требованию прокуратуры на зданиях установлены информационные мнемосхемы для инвалидов по зрению

Прокуратура Раздольненского района провела проверку исполнения требований законодательства, направленного на обеспечение доступности для инвалидов и маломобильных групп населения объектов социальной инфраструктуры.

Выявлено отсутствие на зданиях администраций Раздольненского района, Раздольненского сельского поселения, Межпоселенческого центра культуры, досуга, библиотечного обслуживания информационных мнемосхем (тактильных схемы движения).

С учетом того, что таковые планы зданий помогают незрячим и слабовидящим людям при помощи тактильного взаимодействия со схемой передвигаться по помещению или территории, и их наличие для людей с проблемами зрения в каждом социально-важном учреждении предусмотрено законодательно, прокурор района внес в адрес администраций Раздольненского района, Раздольненского сельского поселения, Межпоселенческого центра культуры, досуга, библиотечного обслуживания представления.

По результатам их рассмотрения на зданиях муниципалитетов и центра культуры установлены мнемосхемы. Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.