В результате принятых прокуратурой мер приостановлена деятельность станции техосмотра в Керчи, фиктивно проводившей техосмотр автомобилей

В результате принятых прокуратурой мер приостановлена деятельность станции техосмотра в Керчи, фиктивно проводившей техосмотр автомобилей

Прокуратура г. Керчи провела проверку соблюдения требований законодательства об обеспечении безопасности дорожного движения.

Установлено, что индивидуальный предприниматель, осуществляющий деятельность по техническому осмотру автотранспортных средств, выдавал диагностические карты на автомобили без проведения проверки технического состояния транспортного средства и дополнительно установленного оборудования на предмет соответствия требованиям безопасности для допуска к участию в дорожном движении. Кроме того, их выдача осуществлялась сотрудниками, не являющимися техническими экспертами, в отсутствие средств технического диагностирования.

При таких обстоятельствах прокуратурой города в адрес руководителя обособленного подразделения Российского союза автостраховщиков в Республике Крым направлена информация о выявленных нарушениях. По результатам ее рассмотрения действие аттестата аккредитации приостановлено. Соответственно, аккредитованное лицо не вправе выдавать документы о техосмотре автомобилей.

Как сообщалось, ранее по постановлениям прокуратуры индивидуальный предприниматель за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 14.4.1 КоАП РФ (выдача диагностической карты, подтверждающей допуск к участию в дорожном движении транспортного средства, в отношении которого не проведен технический осмотр), привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей, а также по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов), возбуждено уголовное дело.