В результате вмешательства прокуратуры обеспечен доступ дольщиков к информации о ходе строительства в Алуште

В результате вмешательства прокуратуры обеспечен доступ дольщиков к информации о ходе строительства в Алуште

Прокуратура г. Алушты провела проверку исполнения требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов.

Установлено, что двое застройщиков осуществляют строительство жилых комплексов в Алуште. По закону они обязаны обеспечить свободный доступ к информации о своей деятельности посредством создания в сети Интернет сайта, на которых размещались сведения о ходе строительства, в том числе фотографии, отражающие текущее состояние объекта в режиме ежемесячного обновления с указанием даты и времени. Вместе с тем указанную обязанность застройщики не выполняли.

Ввиду выявленного нарушения прокурор города возбудил в отношении юридических лиц дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.28 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости). По результатам их рассмотрения виновным вынесены предупреждения.

С целью устранения нарушений прокуратурой внесены представления, во исполнение требований которых сайты застройщиков дополнены соответствующей информацией, что позволит дольщикам оперативно получать информацию об объектах и контролировать ход строительства.