В результате вмешательства прокуратуры перед дорожными работниками погашена задолженность по заработной плате

В результате вмешательства прокуратуры перед дорожными работниками погашена задолженность по заработной плате

Прокуратура Черноморского района провела проверку исполнения требований трудового законодательства ООО «МДС ПМК-ЮГ».

Установлено, что на предприятии имеется задолженность по заработной плате перед восемью работниками, которым за период с ноября 2018 года по март 2019 года задолжали свыше 270 тыс. рублей. В то же время имевшиеся на предприятии средства расходовались на иные нужды.

С учетом этих обстоятельств прокурор района направил материалы проверки в следственный орган для организации уголовного преследования.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев). Ход расследования уголовного дела контролируется прокуратурой района

Кроме того, в отношении общества прокурор района возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы). Юридическому лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 45 тыс. рублей.

С целью восстановления трудовых прав дорожных работников в адрес руководства предприятия внесено представление с требованием о погашении задолженности, во исполнение которого долг перед работниками полностью погашен.