В результате вмешательства прокуратуры погашается задолженность перед субъектом хозяйствования по исполненному контракту

В результате вмешательства прокуратуры погашается задолженность перед субъектом хозяйствования по исполненному контракту

Прокуратура Центрального района г. Симферополя провела проверку соблюдения законодательства о защите прав предпринимателей в части своевременного выполнения заказчиками обязательств по государственным и муниципальным контрактам.

Установлено, что ГУП РК «Издательство и типография «Таврида» не произведена оплата по исполненному контракту на поставку запчастей для печатных станков, в результате чего перед субъектом хозяйствования образовалась задолженность в размере 600 тыс. рублей.

В целях защиты прав юридического лица прокурор района внес в адрес заказчика работ представление. По требованию прокуратуры по разработанному графику осуществляется погашение задолженности.

Кроме того, в отношении директора предприятия возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

Рассмотрение административного дела и полное погашение задолженности контролируется прокуратурой.