В результате вмешательства прокуратуры погашена задолженность по исполненному муниципальному контракту в размере 1,6 млн рублей

В результате вмешательства прокуратуры погашена задолженность по исполненному муниципальному контракту в размере 1,6 млн рублей

Прокуратура г. Алушты провела проверку соблюдения законодательства о защите прав предпринимателей в части своевременного выполнения заказчиками обязательств по государственным и муниципальным контрактам.

Установлено, что управлением культуры администрации г. Алушты не произведена оплата по исполненному муниципальному контракту на разработку проектно-сметной документации с целью ремонта помещений объекта культуры в Партените, в результате чего перед субъектом хозяйствования образовалась задолженность на общую сумму 1,6 млн рублей.

В целях защиты прав юридического лица прокурор города внес в адрес заказчика работ представление. По требованию прокуратуры задолженность полностью погашена.

Кроме того, в отношении начальника управления культуры администрации г. Алушты возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд). По результатам его рассмотрения виновной назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.