В результате вмешательства прокуратуры субъект предпринимательской деятельности получил оплату по исполненному контракту

В результате вмешательства прокуратуры субъект предпринимательской деятельности получил оплату по исполненному контракту

Прокуратура города Алушты провела проверку исполнения законодательства о защите прав предпринимателей.

Установлено, что подрядчик выполнил взятые на себя обязательства по ремонту здания администрации города Алушты, однако заказчик в лице управления по административно-хозяйственному обеспечению проигнорировал приемку работ. Соответственно, субъект предпринимательской деятельности не мог получить оплату по исполненному контракту, а просрочка исполнения обязательств в данном случае не по его вине влекла штрафные санкции.

Ввиду выявленных нарушений прокурор города возбудил в отношении начальника управления по административно-хозяйственному обеспечению городской администрации дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 9 ст. 7.32 КоАП РФ (несоставление документов о приемке поставленного товара, выполненной работы (ее результатов), оказанной услуги или отдельных этапов поставки товара, выполнения работы, оказания услуги либо ненаправление мотивированного отказа от подписания таких документов в случае отказа от их подписания). Виновному назначено наказание в виде штрафа.

С целью устранения нарушений в адрес органа местного самоуправления внесено представление, во исполнение требований которого акт выполненных работ подписан, произведена оплата их стоимости в размере 2,6 млн рублей.