В результате вмешательства прокуратуры в квартире жительницы Алушты появилось электричество

В результате вмешательства прокуратуры в квартире жительницы Алушты появилось электричество

Прокуратура города Алушты провела проверку по обращению престарелой местной жительницы о нарушении законодательства об электроэнергетике.

Установлено, что женщина в течение длительного времени вынуждена была проживать в условиях отсутствия электричества, поскольку ТСН «Южный взор», игнорируя обращения женщины, не давало согласия на подключение квартиры к электрическим сетям товарищества.

С учетом того, что, согласно правилам недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, собственники и иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к электрическим сетям сетевой организации энергопринимающее устройство потребителя, не вправе препятствовать перетоку через их объекты электрической энергии для такого потребителя, прокуратура внесла в адрес председателя ТСН «Южный взор» представление.

По результатам его рассмотрения товариществом предоставлено потребителю необходимое для подключения квартиры к электрическим сетям товарищества согласование, на основании которого РЭС осуществлено технологическое присоединение.