В Саках по постановлению прокурора перевозчик оштрафован за осуществление деятельности без договора страхования

www.rkproc.ru\node\7649

Сакская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере пассажирских перевозок автомобильным транспортом.

Установлено, что ООО «АТП-2008» используют автобусы для осуществления пассажирских перевозок по регулярным маршрутам без заключения договора страхования гражданской ответственности за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров.

С учетом того, что невыполнением требований в сфере ответственности перевозчика перед пассажирами не гарантируется компенсация причиненного вреда владельцем источника повышенной опасности, каковым является транспорт, то есть нарушаются права пассажиров, межрайонный прокурор возбудил в отношении юридического лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 11.31 КоАП РФ (осуществление перевозок пассажиров перевозчиком, риск гражданской ответственности которого за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров не застрахован в соответствии с требованиями, установленными федеральным законом).

По результатам рассмотрения административного дела управление Росстранснадзора назначило обществу наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

Устранение нарушения находится на контроле прокуратуры.