В Симферополе осужден житель г. Ялты, совершивший мошенничество в особо крупном размере

В Симферополе осужден житель г. Ялты, совершивший мошенничество в особо крупном размере

 

Прокуратура Центрального района г. Симферополя поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Ялты по  ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

В ходе судебного разбирательства установлено, что осужденный создав ряд дачных потребительских кооперативов, получил от граждан вступительные взносы в общей сумме более 21 млн. рублей, гарантируя получение последними земельных участков на территории Республики Крым.

При этом, не имея реальной возможности выполнить взятые на себя обязательства по предоставлению гражданам, внесшим вступительные взносы, обещанных земельных участков, присвоил и распорядился денежными средствами по своему усмотрению.

Приговором Центрального районного суда г. Симферополя от 4 февраля 2020 года житель г. Ялты признан виновным в инкриминируемом ему преступлении, осужден к наказанию в виде 5 лет лишения свободы с назначением штрафа в размере 500 тыс. рублей